svetlana_anatol (svetlana_biju) wrote,
svetlana_anatol
svetlana_biju

Categories:

Русское бохо

Оригинал взят у marie_michel в Русское бохо

А расскажу я вам про одну женщину, у которой руки не просто золотые - они бриллиантовые.
Зовут её Евдокия Прохорова. Она наша соотечественница, и она творит настоящее мастерство и волшебство.

Поражает, как Евдокия умеет управляться с тканью, какое чувство цвета... А ещё - внимательность к деталям, которая буквально трогает до глубины души. Эти маленькие рюшечки в неожиданных местах, заплаточки, разноцветные пуговицы вразнобой и пуговичные петли, заботливо сшитые из тонких полосочек ткани... Когда я смотрю на вещи Евдокии, мне не просто хочется их заполучить, мне хочется быть ей, чтобы знать, каково это - делать ТАКИЕ вещи.
Они настолько наполненные, самодостаточные, гармоничные, (не побоюсь этого слова :)) русские. Кстати, про русскость вещей Евдокии хочется отдельную песню петь. Это, наверно, одна из тех неуловимых деталей, на которые обращаешь внимание больше всего. От этих вещей веет русской деревней в самом хорошем и благородном смысле этого слова. Они производят впечатление именно очень умелого осовременивания русской традиции изготовления одежды, но при этом вещи Евдокии, если выйдут за эти культурно-этнографические рамки, совсем не потеряют своего очарования. То есть, в таких платьях-юбках и т.д. отнюдь не подразумевается исключительно бродить по русским полям с конём под руку где-то в безвременье, собирая на подол репьи. Мне кажется, они очень органично будут выглядеть и в современном городском пространстве, и они будут это пространство преображать, делать его уютнее, душевнее и одушевлённее.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15. Сумка и пояс.


16. Пояс.


17. И ещё один - вышитый - пояс на закуску.

Магазин Евдокии на Ярмарке Мастеров.
Большой альбом с работами в ВКонтакте.

Отдельно ещё хочется намекнуть на сестру Евдокии - Стефаниду. Она тоже талантливая рукодельница, мастер лэмпворка. Она делает удивительные бусики, которые производят впечатление артефактов, пролежавших в земле не одну сотню лет.
Контакты Стефаниды:
ttps://i.instagram.com/prohorova_stephanie/
http://www.livemaster.ru/prostep

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.

Tags: бохо, лён, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Льняная ярмарка

    Клуб и интернет-магазин "Льняная Русь" проводит Льняную ярмарку в помещении Центра дизайна на ул. Новая Басманная,д.12,стр.4 (метро…

  • Новые льняные броши и два кулона.

    Вышивка на льне нитками мулине, шёлковыми лентами и бисером. Всё будет продаваться на Льняной ярмарке 24 декабря в Центре Дизайна на Новой Басманной.…

  • Льняному Клубу - 2 года

    Дорогие коллеги и друзья! И просто заглянувшие на наш огонёк! Знаете ли вы, что скоро - 25 декабря! - нашему Льняному Клубу исполняется 2 года????…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments