бижутерия, ручная работа, творчество

svetlana_biju


Время думать и действовать

Журнал научных, околонаучных и совсем ненаучных изысканий


Previous Entry Share
Русское бохо
бижутерия, ручная работа, творчество
svetlana_biju
Оригинал взят у marie_michel в Русское бохо

А расскажу я вам про одну женщину, у которой руки не просто золотые - они бриллиантовые.
Зовут её Евдокия Прохорова. Она наша соотечественница, и она творит настоящее мастерство и волшебство.

Поражает, как Евдокия умеет управляться с тканью, какое чувство цвета... А ещё - внимательность к деталям, которая буквально трогает до глубины души. Эти маленькие рюшечки в неожиданных местах, заплаточки, разноцветные пуговицы вразнобой и пуговичные петли, заботливо сшитые из тонких полосочек ткани... Когда я смотрю на вещи Евдокии, мне не просто хочется их заполучить, мне хочется быть ей, чтобы знать, каково это - делать ТАКИЕ вещи.
Они настолько наполненные, самодостаточные, гармоничные, (не побоюсь этого слова :)) русские. Кстати, про русскость вещей Евдокии хочется отдельную песню петь. Это, наверно, одна из тех неуловимых деталей, на которые обращаешь внимание больше всего. От этих вещей веет русской деревней в самом хорошем и благородном смысле этого слова. Они производят впечатление именно очень умелого осовременивания русской традиции изготовления одежды, но при этом вещи Евдокии, если выйдут за эти культурно-этнографические рамки, совсем не потеряют своего очарования. То есть, в таких платьях-юбках и т.д. отнюдь не подразумевается исключительно бродить по русским полям с конём под руку где-то в безвременье, собирая на подол репьи. Мне кажется, они очень органично будут выглядеть и в современном городском пространстве, и они будут это пространство преображать, делать его уютнее, душевнее и одушевлённее.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15. Сумка и пояс.


16. Пояс.


17. И ещё один - вышитый - пояс на закуску.

Магазин Евдокии на Ярмарке Мастеров.
Большой альбом с работами в ВКонтакте.

Отдельно ещё хочется намекнуть на сестру Евдокии - Стефаниду. Она тоже талантливая рукодельница, мастер лэмпворка. Она делает удивительные бусики, которые производят впечатление артефактов, пролежавших в земле не одну сотню лет.
Контакты Стефаниды:
ttps://i.instagram.com/prohorova_stephanie/
http://www.livemaster.ru/prostep

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


Recent Posts from This Journal


?

Log in